Der saure Weißkohl ist einer der liebsten Beilagen der deutschen. Er passt besonders gut zu Schweinefleisch, Schupfnudeln und bayrischer Hausmannskost.
Honig Sauerkraut mit Speck
Zutaten
- 250g durchwachsenen Speck
- 500g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- Muskatnuss (gerieben)
- Wasser
- Honig Salz & Pfeffer
Anweisungen
- Sauerkraut in einem Topf mit Wasser anfüllen und 30-45 Minuten leicht kochen lassen. Regelmäßig Wasser nachfüllen.
- Währenddessen den Speck in feine Streifen und die Zwiebel würfeln.
- Anschließend den Speck in eine Pfanne geben und auslassen*.
- Im Fett die Zwiebeln glasig dünsten.
- Sauerkraut dazu geben.
- Nach Bedarf etwas geriebene Muskatnuss verstreuen
- Alles zusammen etwas anbraten, Honig dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Auslassen heißt Speck (in Würfeln, Streifen oder dünnen Scheiben) ohne oder mit wenig Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze zu braten, bis das vorher sichtbare feste Fett herausbrät und flüssig wird. So können Sie überschüssiges Fett separieren und kalorienbewusst kochen.
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