Maisbrot
Zutaten
- 500g Maismehl
- 500g Weizenmehl Typ 550
- 500g Weizenmehl Typ 405
- 2 Pck. Trockenhefe
- 0,2l Milch lauwarm
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Zucker
- 1 Eigelb
- 0,7l Wasser
- 1 TL Salz
Anweisungen
Die Hefe in der Milch auflösen. Das Wasser zum Kochen bringen. Maismehl mit Salz und Zucker mischen und mit dem kochenden Wasser übergiesen. Abkühlen lassen.
30-40min später die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig mischen, diesen gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Hat der Teig sein Volumen verdoppelt, in 2 Hälften teilen und diese nochmal gut durchkneten anschliessend in Brotformen geben ( eventuell die Formen einfetten)und nochmal 20min gehen lassen.
Den Teig leicht mit einem Messer einschneiden und mit einem Pinsel etwas mit Salzwasser einpinseln mit Alufolie abdecken und für 60min bei 170grad in den Backofen oder Grill (natürlich indirekt) backen. Nach 60 min die Alufolie entfernen und weitere 30 min Backen. Brot aus der Form nehmen mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.