Maisbrot

  • Schwierigkeit: Einfach
  • Drucken

Zutaten

  • 500g Maismehl
  • 500g Weizenmehl Typ 550
  • 500g Weizenmehl Typ 405
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 0,2l Milch lauwarm
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 0,7l Wasser
  • 1 TL Salz

Anweisungen

Die Hefe in der Milch auflösen. Das Wasser zum Kochen bringen. Maismehl mit Salz und Zucker mischen und mit dem kochenden Wasser übergiesen. Abkühlen lassen.

30-40min später die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem Teig mischen, diesen gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. Hat der Teig sein Volumen verdoppelt, in 2 Hälften teilen und diese nochmal gut durchkneten anschliessend in Brotformen geben ( eventuell die Formen einfetten)und nochmal 20min gehen lassen.

Den Teig leicht mit einem Messer einschneiden und mit einem Pinsel etwas mit Salzwasser einpinseln mit Alufolie abdecken und für 60min bei 170grad in den Backofen oder Grill (natürlich indirekt) backen. Nach 60 min die Alufolie entfernen und weitere 30 min Backen. Brot aus der Form nehmen mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.


Zutaten online kaufen

CategoriesAllgemein
Uncle Jim

Texas BBQ ist nicht nur mein Beruf, sondern meine Leidenschaft.

Leckeres Essen, heißes Feuer und gute Menschen sind das Erfolgsrezept für ein perfektes BBQ. Ich verrate euch Tipps, Tricks und Rezepte für euer perfektes Texas BBQ.

Schaut euch um und taucht mit mir ein in die geschmacksintensive Welt von BBQ aus Texas.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert