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Honig Sauerkraut mit Speck

Der saure Weißkohl ist einer der liebsten Beilagen der deutschen. Er passt besonders gut zu Schweinefleisch, Schupfnudeln und bayrischer Hausmannskost.

Honig Sauerkraut mit Speck

  • Portionen: 4 Personen
  • Schwierigkeit: Einfach
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Zutaten

  • 250g durchwachsenen Speck
  • 500g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Wasser
  • Honig
  • Salz & Pfeffer

Anweisungen

  • Sauerkraut in einem Topf mit Wasser anfüllen und 30-45 Minuten leicht kochen lassen. Regelmäßig Wasser nachfüllen.
  • Währenddessen den Speck in feine Streifen und die Zwiebel würfeln.
  • Anschließend den Speck in eine Pfanne geben und auslassen*.
  • Im Fett die Zwiebeln glasig dünsten.
  • Sauerkraut dazu geben.
  • Nach Bedarf etwas geriebene Muskatnuss verstreuen
  • Alles zusammen etwas anbraten, Honig dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  • Auslassen heißt Speck (in Würfeln, Streifen oder dünnen Scheiben) ohne oder mit wenig Fett bei kleiner bis mittlerer Hitze zu braten, bis das vorher sichtbare feste Fett herausbrät und flüssig wird. So können Sie überschüssiges Fett separieren und kalorienbewusst kochen.

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Uncle Jim

Texas BBQ ist nicht nur mein Beruf, sondern meine Leidenschaft.

Leckeres Essen, heißes Feuer und gute Menschen sind das Erfolgsrezept für ein perfektes BBQ. Ich verrate euch Tipps, Tricks und Rezepte für euer perfektes Texas BBQ.

Schaut euch um und taucht mit mir ein in die geschmacksintensive Welt von BBQ aus Texas.

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